知心图书
     首页 > 知心图书 > 精彩导读

我爱读古诗(名家朗读典藏版,全6册)

时间:2017-12-11    来源:  

  如何让刚刚走进校园的小学生爱上读古诗?如何让小学生真正“会”读古诗?《我爱读古诗》(全6册)告诉你答案!


  这套书由国内知名小学语文教育专家崔峦先生领衔主编,云集诸多知名播音大师、表演艺术家诵读内文。相信小读者一定会在优美的文字和声音中,培养起了解中华传统文化的浓厚兴趣。此外,书中精彩的导学语、丰富多彩的阅读练习和实践活动,将会带领小读者找到领悟国学经典之美的路径。

  《我爱读古诗》(全6册)是为小学生量身打造的国学启蒙读本,旨在引导小读者学习和欣赏古典诗文,帮助他们进一步加深对古诗文的认识和理解,提高他们自主学习和鉴赏国学经典文本的能力,从而促使他们建立起对中国传统文化的浓厚兴趣,懂得发现美、感受美、传播美。

  启蒙版每册图书分上、下两篇,设计了导学语、经典古诗文原文(注音)、诗文今读和体验运用四个部分,深入浅出的文字辅以生动精美的插图,循序渐进地帮助小读者体会阅读古诗文的乐趣。

  升级版每册分上、下两篇,每篇包含三辑,依据所选经典古诗文的主题进行分类,内容涉及风景名胜、节气民俗、品格修养、神话传说、咏史怀古等诸多方面。体例方面,在所选古诗文经典原文之后,增加了详尽的注释和优美流畅的译文;另有“阅读链接”和“体验运用”两个环节,为小读者提供了与所学古诗文紧密相关的、丰富多彩的阅读资料和实践指导。

作者简介
 
崔  峦:人民教育出版社编审。小学语文教学大纲的制订者、主要起草人。
张立军:语文特级教师,北京教育科学研究院基础教育教学研究中心小学语文教研室主任。
李春旺:语文特级教师,北京市小学语文教学研究会理事长。
康静涵:北京市小学语文教学研究会副理事长,中国写作学会中小学写作教学专业委员会副理事长。
王文丽:语文特级教师,北京市东城区教育研修学院语文教研员。
程  润:北京市海淀区语文学科带头人,海淀区实验小学高级教师。
 
网站地图 | 关于我们 | 官方微博 | 广告服务 | 知心声明 | 隐私保护 | 帮助中心 | 联合国儿童权益公约
京ICP备案号:13254521212454