首页 > 其他

知心团队

时间:2016-01-27    来源:  

    知心姐姐是《中国少年报》上的著名专栏人物。1960年10月25日,知心姐姐在《中国少年报》上出现了,她梳着两条小辫子,脸上永远挂着微笑,总是耐心地回答着孩子们提出的各种问题,帮助爸爸妈妈解决孩子教育中的困惑。50多年来,知心姐姐与时俱进,不断发展,从一个报纸专栏发展成为知心姐姐教育服务中心,每年开展丰富多彩的公益活动、假日营及培训项目,推出深受社会欢迎的知心姐姐教育文化产品,满足着不同时代孩子的成长需求。

    知心姐姐有个温暖的大家庭,家的名字叫中国少年儿童新闻出版总社(以下简称“中少总社”)。中少总社成立于2000 年,它的前身是成立于1951 年的中国少年报社和成立于1956 年的中国少年儿童出版社。中少总社是中国历史最长、规模最大的专业少儿新闻出版机构。它的读者覆盖了0~18 岁的少年儿童以及他们的父母和老师。中少总社每年出版图书、音像制品1500 种左右,同时拥有5 种报纸、11种期刊、数字产品、“中少在线”网站、中国少年儿童音像电子出版社以及以“知心姐姐”为品牌的系列教育服务产品。中少总社坐落于北京建国门外大街丙12 号,设有国内首家以“体验式阅读”为特色的青少年阅读体验大世界。中少总社的产品曾获得多项政府和公众奖项,具有良好的公信力,并与美国、英国、德国、法国、澳大利亚、比利时、瑞典、荷兰、意大利、俄罗斯、日本等国的许多出版商有着良好的合作。

 
网站地图 | 关于我们 | 官方微博 | 广告服务 | 知心声明 | 隐私保护 | 帮助中心 | 联合国儿童权益公约
京ICP备案号:13254521212454