“手拉手地球村”的形象大使,你认识的有几个?

时间:2017-12-11    来源:  

“手拉手地球村”终身荣誉形象大使


敬一丹

中央电视台著名主持人。曾连续3次被评为全国“十佳电视节目主持人”,并多次荣获“金话筒”奖。

李皓

中国科普科学家报告团成员,北京地球纵观环境科普研究中心创办人。“中国少年儿童手拉手地球村”荣誉大使第一人,“手拉手地球村”的创始人之一。

商慧

中国环境新闻工作者协会主任,具有多年从事环境保护宣传教育工作的经验,曾多次组织和参与各种大型环保宣传教育活动,是“中国少年儿童手拉手地球村”发起人之一。

杜声显

中国儿童艺术剧院演员,国家一级演员,中国著名艺术家。自1983年以来,他利用业余时间在全国各地为中、小学生和幼儿园的孩子们义务演唱千余场。曾在《报童》《马兰花》等著名儿童话剧以及电影《骆驼草》中扮演过许多受孩子们喜爱的形象。

李宏

中央人民广播电台广播学会秘书长。曾策划制作《倾听自然》《星空下的故事》等抚慰儿童心灵的节目。

郭耕

北京麋鹿生态实验中心副主任。曾获得“地球奖”。著有书籍:《保护环境随手可做101件小事》《天人和谐——生态文明与绿色行动》《中国博物馆探游——麋鹿苑》等,并为“手拉手地球村”编著环保系列丛书《神奇的小屋——十二生肖探寻之旅》。
 
 



“手拉手地球村”环保爱心大使


王强

新东方联合创始人、真格基金合伙人。著有书籍:《书之爱》《领略魅力美语---听王强讲故事》《美语快速阅读》(合著)等。



舒楠

中国人民解放军空军政治部文工团青年作曲家,北京电影家协会理事。曾创作歌曲:2008年北京奥运会十佳歌曲《站起来》,2010年上海世博会十佳歌曲《呼唤》,四川汶川大地震抗震救灾主题歌《生死不离》。2012年在黄河中学创建“慈善爱心助学基金”。



蓝春

北京市新英才学校董事长、校长。曾荣获“中国儿童慈善家”、“中国教育慈善家”等称号。

周胜

国际铜业协会中国及东南亚区总裁。1997年,作为国家标准委员会合理用电委员会成员,参与中国政府多项能源政策和能源标准的制定。曾担任“2007年第五届全球电机系统能效论坛”(EEMODS’07)联合主席。曾成功执行联合国(发展署项目)、欧盟和中国政府项目等。多年来,“中国少年儿童手拉手地球村”与国际铜业协会携手开展了多项“倾听地球的心声”主题环保公益活动。

卓朱慧敏

香港生态视野(慈善)有限公司执行主席,香港NGO协会成员,多年从事环保教育,在“人文生态”方面进行了深入研究,并著有数本关于环保教育的书籍。曾与知心姐姐团队、“中国少年儿童手拉手地球村”共同开展了多项爱心活动,包括“手拉手地球村环保夏令营”、“灾区少年儿童十年心灵关怀计划”等。
网站地图 | 关于我们 | 官方微博 | 广告服务 | 知心声明 | 隐私保护 | 帮助中心 | 联合国儿童权益公约
京ICP备案号:13254521212454